Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
17.06.2015
Премия Off Road Award: пятая победа Volkswagen Amarok
news

38 868 читателей журнала OFF ROAD назвали Volkswagen Amarok лучшим в своей категории, причем с заметным отрывом от конкурентов

В 2015 году обладателем премии Off Road Award, которая ежегодно вручается одноимённым мюнхенским журналом, в номинации «Лучший пикап года» вновь стал Volkswagen Amarok. Как и в предыдущие четыре года, эта модель марки Volkswagen Коммерческие автомобили была признана лидером в своей категории.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялась церемония вручения премии Off Road Award 2015. Пикап Amarok марки Volkswagen Коммерческие автомобили уже в пятый раз подряд стал обладателем этой почётной награды. Читатели известного автомобильного журнала оценили разносторонние таланты модели. Volkswagen Amarok объединяет в себе уникальную проходимость, универсальность и надёжность. Он оснащён опциональным полным приводом и обладает отличными характеристиками безопасности на бездорожье благодаря специальной антиблокировочной системе Offroad-ABS и настройкам электронной системы поддержания курсовой устойчивости. Кроме того, автомобиль отличается самым широким в своём классе грузовым отделением и высокопрочной конструкцией автомобильной рамы, которая обеспечивает ему устойчивость даже в самых сложных дорожных условиях.

Но и на обычных дорогах пикапу Amarok есть что показать: благодаря высококлассной отделке салона и впечатляющим ходовым качествам этот автомобиль задаёт абсолютно новые стандарты комфорта и динамики. Amarok можно приобрести с одним из двух типов двигателя: базовый дизельный двигатель TDI объёмом 2,0 л с системой непосредственного впрыска Common Rail обладает мощностью 140 л. с., а более производительный битурбодвигатель — мощностью 180 л. с. Оба они доступны в комбинации с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель Amarok можно оборудовать одним из трёх типов привода: постоянным полным приводом 4MOTION, подключаемым полным приводом 4MOTION или задним приводом (4x2).

Уже более трёх десятилетий читатели журнала OFF ROAD, посвящённого полноприводным автомобилям, выбирают лучшие модели своего класса. В этом году в 12 номинациях было представлено 123 автомобиля и 10 моделей специальных шин (в 2014 году: 127 автомобилей в 13 номинациях). В 2015 году в голосовании приняли участие 38 868 читателей журнала.