Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
22.06.2015
Сотрудница марки Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в чемпионате Европы по футболу среди глухих спортсменов
news

Первая игра, первая победа и огромное счастье для Сары Миллер (Sarah Miller): 32-летняя сотрудница ганноверского завода марки Volkswagen Коммерческие автомобили в составе женской сборной Германии одержала победу в стартовой игре первого чемпионата Европы по футболу среди глухих спортсменов EuroDeaf. Матч со сборной Польши проходил на стадионе спортивного клуба HSC Hannover и закончился со счётом 4:1 в пользу немецких футболисток.

После игры Сара Миллер, на счету которой участие в 15 международных соревнованиях и два забитых гола, рассказала: «Здорово, что у нас всё получилось. Теперь мы можем продолжить участие в чемпионате. Команда упорно сражалась и отдала все силы ради победы. Ведь это была очень важная для нас игра». Сара Миллер довольна, несмотря на то, что сегодня она не вошла в стартовый состав команды.

Сотрудница марки Volkswagen Коммерческие автомобили играет в футбольном клубе уже 11 лет. Два-три раза в неделю, после работы в лакокрасочном цехе завода, она активно тренируется в спортивном обществе Розенталь-Швихельдт (SG Rosenthal-Schwicheldt, г. Пайне (Peine)), а с июля – в футбольном клубе Пфайль-Бройштедт (FC Pfeil Broistedt, г. Зальцгиттер (Salzgitter)). В 2007 году полузащитнице удалось завоевать вместе со своей командой звание чемпиона мира по футболу в закрытом помещении среди глухих игроков в столице Болгарии Софии.

Петер Фибигер (Peter Fiebiger), вице-президент Союза глухих спортсменов Германии, который сам почти 45 лет проработал на заводе Volkswagen в г. Брауншвейг, отмечает: «Я рад, что Сара Миллер с нами. Её опыт и игровые способности очень важны для команды».

Сара Миллер незаменима не только для команды, но и для завода марки в Ганновере. Начальник производства Йоахим Бутцлафф (Joachim Butzlaff) так отзывается о ней: «Здесь, в отделе кузовных покрытий, Сара Миллер служит для всех примером. Она очень гибко подходит к работе. Кроме того, она настоящий командный игрок. Совсем как в футболе. Мы горды, что Сара Миллер является частью нашей команды». В общей сложности на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере работают 16 глухих сотрудников.

Девять международных арбитров турнира также посетили завод марки в Ганновере и осмотрели линии по производству автомобилей Volkswagen Transporter, Amarok и кузовов для модели Porsche Panamera.

В качестве автомобильного партнёра Союза глухих спортсменов Германии (Deutscher Gehörlosen-Sportverband e.V.) марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставляет участникам мужского и женского чемпионатов EuroDeaf автомобиль Caravelle, который позволяет командам путешествовать с комфортом и быстро добираться до семи районов Ганновера, где проходят матчи чемпионата. Чемпионат EuroDeaf 2015 проходит под патронатом федерального президента Йоахима Гаука (Joachim Gauck).

Футбольное первенство Европы среди глухих спортсменов продлится до 27 июня. Финальные матчи чемпионата пройдут на стадионе HDI Arena в Ганновере.