Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
30.07.2012
«Ретро-Фест» в «Сокольниках»: стильные «Жуки», девушки в стиле pin-up и волшебный автобус Алексея Мельникова
news

20–22 июля в московском парке «Сокольники» прошел небольшой уютный «Ретро-Фест» – приятное событие для любителей винтажа и антиквариата. Здесь можно было полюбоваться ретро автомобилями и купить ностальгический сувенир.

Почетное место на фестивале занимали экспонаты клуба OldBusGarage, который только что получил кубок на VW Festival в Тягачево в номинации «Лучший Автоклуб».

«Жуки» и автобусы смотрелись отлично.

Больше всего нам понравился этот немного чопорный экземпляр, явно знававший лучшие времена. Так и видишь в нем счастливых госслужащих в квадратных очках, наконец-то отправляющихся в санаторий в Евпаторию.

Рядом стоял автопарк «Битл Клуба»: яркие «Жуки», рядом с которыми все не переставая фотографировались. Особенно нам понравились эти девушки в стиле pin-up.

Но самым удивительным был, конечно, автобус «Фольксваген-кемпер» – синий с белым, с поднимающейся крышей, на которой можно спать или сидеть на предусмотрительно поставленной табуретке. Выяснилось, что в нем целых четыре спальных места, газовый баллон с плитой, холодильник, мойка и небольшой кухонный столик. Вот что еще нам рассказал владелец автобуса, невозмутимый Алексей Мельников в мексиканской шляпе.

Расскажите, как вы стали обладателем этого раритета?

Есть такой легендарный Александр Петлюра. У него два автобуса. Когда я однажды зашел к нему в гости и впервые увидел автобус «Фольксваген», просто не устоял. Раньше я любил «Жуки», но в этом автомобиле немного тесно. Сев в «Кемпер», я понял, что это – мое.  Сначала я купил себе другой автобус «Фольксваген», поездил на нем три года. А потом познакомился с еще одним любителем автобусов, у него был и «Кемпер» T2B 1973 года. Сразу он мне его не продал, но позвонил через два года, и наконец-то это произошло. Это было пять лет назад.

Вы сами занимались реставрацией?

Да, причем предела этому процессу нету. Можно самому приварить, покрасить и отреставрировать. Если заказывать работу другим, всегда могут быть косяки – никто не делает идеально.

Вы ездите на автобусе в путешествия?

Да, когда есть время. Недавно ездил по маршруту Москва–Питер– Москва, в прошлом году – на «Архстояние» в Никола-Ленивец. Мои друзья прекрасно в нем помещаются, спать удобно.

Пообщавшись с Алексеем, мы направились в павильон, где продавались интересные вещицы: можно было купить советский плакат, запчасть к старинному ретро автомобилю, настоящее винтажное платье или, например, старинный телефон в отличном состоянии.

Любители моделей «Фольксвагена» наверняка оценили этот экземпляр ручной работы.

А больше всего нас поразил таинственный прибор – шпионское радио «Пальма». Юный продавец, вылитый Электроник, рассказал, что оно работает, и его можно установить в любом автомобиле.

В общем, было здорово. Ждем вас на «Ретро-Фесте» в следующем году.