Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
16.01.2013
Спецмашины марки Volkswagen Коммерческие автомобили переданы Краснодарскому краю
news

Автопарки отделений скорой помощи Краснодарского края пополнили 45 автомобилей Transporter и 16 Crafter.

Всего был передан 61 автомобиль скорой медицинской помощи Volkswagen: 16 моделей Crafter с двигателем 2.0biTDI (163 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач и 45 полноприводных Transporter Kasten с двигателем 2.0 TDI (140 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В салоне автомобилей поддерживается комнатная температура и есть все необходимое специальное оборудование: от аппарата искусственной вентиляции легких до дефибриллятора, а также кардиографы, жесткие многофункциональные носилки и многое другое.

«Для экипажей скорой помощи автомобиль является во многом и их домом. В мире существует принцип «золотого часа», и от того, насколько быстро врачи будут перемещаться, зависят жизни людей. Скорая помощь – это витрина нашего здравоохранения», – сказал глава Краснодарского края Александр Ткачев.

«Коммерческие автомобили Volkswagen созданы не только для гражданских нужд. Наши автомобили служат базой для спецмашин различных областей, в том числе и для карет скорой помощи. Коммерческие модели Volkswagen работают как часы, они качественные, вместительные, комфортные и способны реализовать специфические опции», – прокомментировал Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.