Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
27.02.2013
«Полярная экспедиция AMAROK» достигла Якутии
news

Участники автопробега на пикапах Amarok преодолели половину маршрута. Позади остались Екатеринбург, Тюмень Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Следующая остановка – Анадырь.

21 февраля «Полярная экспедиция Amarok» благополучно прибыла в Якутск и провела там три дня. Ночь накануне экспедиция ехала по трассе Лена. Эта трасса идет преимущественно по территории вечной мерзлоты, где температура не поднимается выше -30°С. Когда автомобильные термометры заклинило на -44°С, экспедиция уже пересекла реку Лена по льду с астрономической скоростью 20-30 км/ч (максимально разрешенная скорость на этом участке – до 30 км/ч).

Сразу по прибытию в Якутск участники экспедиции начали подготовку ко встрече с журналистами: готовили трассу и автомобили для тест-драйва, ездили по внедорожным участкам и фотографировали достопримечательности.

«В Якутске от -30°С до -40°С, и, перемещаясь по городу, мы не перестаем удивляться, как люди живут в таких условиях. Почему не обрываются провода под грузом толстого слоя льда на них, как заводятся их автомобили, как дети ходят в школу, как вообще они живут всю зиму в условиях «вечной мерзлоты». Якутск – это единственный город в мире, где разница температур в течение года достигает 100°С», – поделился впечатлениями руководитель «Полярной экспедиции Amarok» Алексей Симакин.

23 февраля состоялась пресс-конференция для журналистов, которая началась с подписания документа «навстречу рекорду Гиннесса» и свитка с пожеланиями спортсменам в предстоящих ХХII Олимпийских играх 2014 в Сочи представителями Республики. На мероприятие приехали журналисты из Москвы, а также пришли многочисленные представители местной прессы, у которых была возможность пообщаться не только с командой, но с присутствующими на пресс-конференции представителями региона, а также сфотографироваться с автомобилями, участвующими в экспедиции. Перед журналистами выступили Александр Подголов, министр по делам молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия) и Аксентий Дмитриев, ученый секретарь отделения РГО в Республике Саха (Якутия), которые пожелали успехов нашей команде в прохождении второго, самого трудного участка, Якутск – Петропавловск-Камчатский.

«Для нас, безусловно, очень почетно, что экспедиция такого масштаба посетила наш город и привезла частичку Олимпийского духа. Эта экспедиция прошла уже очень сложный маршрут и продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Маршрут выбран не самый короткий и не самый легкий, но уж точно самый интересный и увлекательный!» – прокомментировал Александр Подголов.

После официальной части московские журналисты отправились в известный этно-комплекс Чочур Муран. Этнографический центр представил практически все предметы гордости республики Саха – строганину, якутских лаек, оленей и настоящий якутский мороз в -37°C. После дружного совместного обеда журналисты на практике смогли оценить проходимость экспедиционных автомобилей.

Следующая большая остановка – Анадырь. Узнать подробнее о ходе экспедиции и и посмотреть фотоотчет о пройденном маршруте вы можете на сайте экспедиции: http://amarok2014.ru/ или на официальных страницах в социальных сетях.