Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04<
>
 
13.05.2013
Volkswagen Коммерческие автомобили для PRO-Sport Rally
news

Автомобили Volkswagen Crafter и Volkswagen Caravelle были приобретены командой PRO-Sport Rally для технической помощи.

Раллийная команда PRO-Sport Rally была создана более 10 лет назад. На протяжении сезонов 2002-2003 годов экипаж PRO-Sport неоднократно занимал призовые места на этапах Чемпионата России, что позволило пилотам, Андрею Жигунову и Игорю Жигунову, дважды завоевать титул Чемпионов России. Успех команды в равной степени принадлежит как экипажу, многократным Чемпионам России, так и опытнейшему коллективу механиков и техническому оборудованию. Все это время команда использовала автомобили Volkswagen как технический транспорт.
 
«Марка Volkswagen Коммерческие автомобили зарекомендовала себя с самой лучшей стороны – надежные и качественные автомобили, имеющие доступные запчасти», – прокомментировал Андрей Жигунов, пилот, шестикратный чемпион России по ралли, мастер спорта международного класса.

В этом году команда приобрела автомобили Volkswagen Crafter Kasten и Volkswagen Caravelle в качестве технической помощи. Грузовая версия модели Crafter с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, мощностью в 163 л.с. и двигателем 2,0 biTDI используется в команде, как «сервис на колесах». Крепкий и надежный автомобиль проезжает тысячи километров по дорогам России и перевозит необходимое оборудование для спортивных автомобилей, принимающих участие в Чемпионате и Кубке России по ралли.

Volkswagen Caravelle с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач и двигателем 2.0 TDI (102 л.с.) – удобный, надежный микроавтобус, незаменимый помощник в длительных переездах. Автоспортивные соревнования по ралли проводятся на территории России от Карелии до Новороссийска, от Пскова до Урала. Caravelle стал для команды комфортным и вместительным средством передвижения на дальние расстояния.

Новые автомобили будут использоваться на ближайших соревнованиях: ралли Голубые Озера в Пскове, ралли Эковер в Свердловской области, ралли Горные Вершины в Краснодарском крае и на ралли Белые Ночи в Карелии.