Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04<
>
 
16.05.2013
Коммерческие автомобили Volkswagen на международной лесопромышленной выставке LIGNA
news

В этом году коммерческие автомобили Volkswagen впервые были представлены в качестве экспонента на международной лесопромышленной выставке Ligna, которая проходила в Ганновере с 6 по 10 мая 2013 года. Ведущий европейский производитель легких коммерческих автомобилей представил специальную модель Crafter.

«На международной выставке лесной и деревообрабатывающей промышленности мы впервые представили специализированную для данной отрасли модель Crafter, созданную нами совместно с федеральным объединением столяров и плотников Германии и нашим премиальным партнером, компанией Bösenberg», - пояснил Ральф Аше, отвечающий за продажи коммерческих автомобилей Volkswagen целевым группам клиентов.
 
«Автомобиль для столяров и плотников» создан с учетом требований работников деревообрабатывающей отрасли и одновременно гарантирует максимальную безопасность для пассажиров. За основу взят Volkswagen Crafter 35 в комплектации Profi. Автомобиль, в частности, отличается длинной базой, обеспечивающий максимально большое пространство для транспортировки грузов и 5 посадочных мест для перевозки больших монтажных бригад.

В качестве первичной системы фиксации груза предусмотрена усиленная перегородка, установленная в багажном отделении за третьим рядом сидений. Она отделяет груз от находящихся в автомобиле людей. Благодаря специальной форме перегородка позволяет полностью использовать оставшееся пространство грузового отделения. Внизу она оборудована дополнительным лючком для перевозки длинномерных предметов.


Найдется место и для популярных в столярном и плотницком деле боксов с инструментами различных производителей, а также инструментальных ящиков и кофров для различного оборудования. В ящиках для мелких деталей разместятся болты и другие расходные материалы с возможностью сортировки их в автомобиле как в настоящей мастерской. Это сокращает и время поиска. Свободное место на стороне водителя оборудовано дополнительными направляющими для фиксации груза для доставки на стройплощадку крупного оборудования, например, компрессоров или инструментальных тележек.

В последние годы в автомобилях, используемых столярами и плотниками все чаще используются гибкие системы фиксации, состоящие из распорных балок и ремней. В выставочном автомобиле также использована эта система, дополненная возможностью фиксации материалов перед инструментальными шкафами. Поскольку система креплений совместима с другими моделями автомобилей, распорные и фиксирующие приспособления можно использовать и в других автомобилях автопарка.