Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
28.08.2013
Volkswagen Bulli принял участие в ралли Sachsen Classic
news

Известный шеф-повар Йоханн Лафер (Johann Lafer) чувствует себя за рулём Bulli так же уверенно, как и на кухне. Предприниматель уже в пятый раз представляет марку Volkswagen Коммерческие автомобили в ралли Sachsen Classic. В гонке участвовала модель Volkswagen T1 Samba 1964 года и Volkswagen T2 Kombi 1972 года выпуска. Мероприятие проводилось уже одиннадцатый раз, в этом году оно проходило с 20 по 24 августа. 180 ретро-автомобилей, участников Sachsen Classic, преодолели 610 км от Цвикау до Хемница.

«Я счастлив оказаться здесь снова. Для меня автопробег за рулём Bulli – это возможность по-настоящему расслабиться и отдохнуть», – говорит Йоханн Лафер.

Кто знает, возможно, в следующий раз он выйдет на старт на собственном микроавтобусе Volkswagen, так как в августе этого года он стал счастливым обладателем культовой модели: кулинар приобрёл модель Volkwagen T1 Samba выпуска 1967 года с двигателем 1,5 л мощностью 44 л.с (33,6 кВт).

За консультацией он обратился к команде подразделения Volkswagen Nutzfahrzeuge Oldtimer. Модель бежевого цвета была найдена ими в Калифорнии. Затем микроавтобус Samba был доставлен в Германию, где специалисты мастерской Bulli бережно отреставрировали автомобиль и, прежде всего, привели его в исправное техническое состояние.

«Сбылась моя юношеская мечта. Признаться, это один из самых красивых автомобилей, которые у меня когда-либо были», – с гордостью говорит Лафер.

Для работы знаменитый повар также использует коммерческие модели Volkswagen: два Crafter и один Multivan.

Йоханн Лафер ведёт субботнюю передачу «Lafer! Lichter! Lecker!» на немецком канале ZDF.

Его замок в небольшом городке Штромберг неподалёку от Бингена представляет собой эксклюзивный отель Relais &Chateaux с 14 роскошно меблированными номерами, изысканным рестораном для гурманов Le Val d'Or, рестораном Bistro d'Or и залом (Rosensaal) для мероприятий на 100 человек.