Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
17.02.2014
Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили провезли Олимпийский огонь по всей России
news

Легковые и коммерческие модели Volkswagen стали движущей силой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Эстафета стала самой масштабной за всю историю Игр. За 123 дня Олимпийский огонь «Сочи 2014» преодолел порядка 65 000 километров. Эстафета прошла по территории 83 регионов России. В 136 городах факелы с Олимпийским огнем пронесли более 14 000 факелоносцев, среди которых 130 участников представляли марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. В проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.

Сопровождая Олимпийский огонь, автомобили Volkswagen побывали в самых отдаленных уголках России. Сложнейший маршрут через 9 часовых поясов, от европейской части и Западного региона до Крайнего Севера и гор Кавказа, был пройден без критических сложностей и в точном соответствии с графиком. Благодаря автомобилям Volkswagen большая часть населения России смогла увидеть Олимпийский огонь и стать непосредственными участниками Эстафеты.

Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, в который вошли модели Volkswagen Touareg, Tiguan, Amarok, Crafter и Caravelle, состоял из 31 автомобиля. Всего в проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.

В качестве основного Кортежа Эстафету сопровождали бензиновый Volkswagen Touareg V6 с логистом-штурманом и Volkswagen Crafter, развозящий факелоносцев, в том числе с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter также стал специальным медиатраком, из которого велась фото и видеосъемка для центральных телеканалов. В Volkswagen Caravelle находились резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Следом в Кортеже был представлен кроссовер Volkswagen Tiguan, оснащенный специальными звукоусилительными комплексами. Передвигаясь именно на этом автомобиле, на маршруте Эстафеты ведущий рассказывал о каждом бегущем в данный момент факелоносце. Вслед за штабной машиной Touareg следовал автомобиль Volkswagen Caravelle со службой поддержки, а также Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкал КортСопровождая Олимпийский огонь, автомобили Volkswagen побывали в самых отдаленных уголках России. Сложнейший маршрут через 9 часовых поясов, от европейской части и Западного региона до Крайнего Севера и гор Кавказа, был пройден без критических сложностей и в точном соответствии с графиком. Благодаря автомобилям Volkswagen большая часть населения России смогла увидеть Олимпийский огонь и стать непосредственными участниками Эстафеты.

Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, в который вошли модели Volkswagen Touareg, Tiguan, Amarok, Crafter и Caravelle, состоял из 31 автомобиля. Всего в проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.

В качестве основного Кортежа Эстафету сопровождали бензиновый Volkswagen Touareg V6 с логистом-штурманом и Volkswagen Crafter, развозящий факелоносцев, в том числе с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter также стал специальным медиатраком, из которого велась фото и видеосъемка для центральных телеканалов. В Volkswagen Caravelle находились резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Следом в Кортеже был представлен кроссовер Volkswagen Tiguan, оснащенный специальными звукоусилительными комплексами. Передвигаясь именно на этом автомобиле, на маршруте Эстафеты ведущий рассказывал о каждом бегущем в данный момент факелоносце. Вслед за штабной машиной Touareg следовал автомобиль Volkswagen Caravelle со службой поддержки, а также Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкал Кортеж ещё один Crafter, забирающий представителей СМИ и видеооператоров с точек маршрута.
Среди вспомогательных автомобилей Кортежа были представлены несколько автомобилей Amarok, проверяющих маршрут, а также Volkswagen Crafter с менеджерами коммуникаций, ответственными за расстановку представителей СМИ по маршруту Эстафеты.

Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»: «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» является Генеральным партнером Игр 2014 года в категории «Автомобили», и обеспечение мобильности во время Игр – наша почетная задача. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - важное олимпийское событие, которое прошло при непосредственном участии марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Именно автомобили Volkswagen, среди которых Touareg, Amarok, Tiguan, Crafter и Caravelle, доставляли Олимпийский огонь в самые удаленные уголки страны. Как партнер Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» мы были рады принести во все регионы России частицу праздника, которым всегда становятся Олимпийские игры».

Volkswagen – на пути к Играм в Сочи 2014

7 февраля 2013г. – ровно за год до начала ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи стартовала «Полярная экспедиция AMAROK», посвящённая предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

19 февраля 2013г.– Volkswagen объявил о старте масштабной кампании «Болеем за болельщиков».

28 марта 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили –официальные партнёры Союза биатлонистов России.

8 апреля 2013г. – «Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском и установила новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

9 апреля 2013г. – Volkswagen поддерживает «Гонку чемпионов» по биатлону в Москве.

21 июня 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили стали официальными партнёрами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

29 июня 2013г. – Volkswagen участвует в XXIV Всероссийском Олимпийском дне и объявляет о старте конкурса «Народный репортёр».

10 июля 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют ограниченную тематическую серию Sochi Edition для моделей Polo седан, Jetta, Tiguan, Caddy и Amarok.

3 октября 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, состоящий из автомобилей Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.