Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
18.02.2014
Посол марки Volkswagen Коммерческие автомобили завоевал золото на Олимпиаде в Сочи
news

Бобслеист и бессменный амбассадор марки Volkswagen Коммерческие автомобили Алексей Воевода выиграл золотую медаль в соревнованиях двоек на зимних Олимпийских играх в Сочи, где участвовал в тандеме с Александром Зубковым.

Алексей Воевода – на сегодняшний день один из лучших в мире разгоняющих, трехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы и посол марки Volkswagen Коммерческие автомобили. В 2011 году он стал первым обладателем пикапа Amarok в России, такого же, как те, что в марте 2010 года встречали в Сочи Олимпийский и Паралимпийский флаги из Ванкувера. 

В 2012 году Алексей стал первым обладателем 180-ти сильного Amarok с АКПП. Испытав пикап на трассе и бездорожье, спортсмен остался доволен невероятной проходимостью и надежностью автомобиля: «Amarok заинтересовал меня с самого первого взгляда: я очень люблю пикапы и полноприводные автомобили. В этой машине ничего лишнего, она очень быстрая, динамичная и выносливая. Для моего мира, который часто включает в себя активный отдых, это просто идеальный автомобиль».

Во время соревнований в двойках на Олимпиаде в Сочи наши бобслеисты показали время 3 минуты 45,39 секунды, лидировали во всех заездах и установили новый рекорд трассы. Для национальной команды это первая золотая медаль в бобслее в новейшей истории и пятое золото на Олимпиаде в Сочи. «Олимпиада в Сочи – это для меня очень важное событие. Меня многое связывает с этой Олимпиадой и не только потому, что Сочи – это мой родной город, я принимал участие в подготовке заявки, состоял в оргкомитете, являюсь послом Игр и очень рад, что помогаю нашей стране выигрывать!» – добавил Алексей. Эта победа переместила сборную России навторое место в общем медальном зачете.

На этом для Алексея Воеводы и Александра Зубкова соревнования не заканчиваются, наши прославленные спортсмены также примут участие в предстоящих заездах четверок.