Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04<
>
 
07.03.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела пресс-конференцию, посвященную открытию XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014
news

6 марта, за день до открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке состоялась пресс-конференция марки Volkswagen Коммерческие автомобили для российских журналистов, которая была посвящена предстоящим Играм, а также роли марки в поддержке паралимпийского движения.

«Volkswagen Коммерческие автомобили: любая мечта достижима» – так звучала основная тема пресс-конференции, в которой приняли участие глава марки в России Михаил Семенихин, немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам Мартин Браксенталер (монолыжник) и Маркус Аранд, представитель отдела коммуникации Volkswagen NFZ (Германия).

В павильоне журналистам был продемонстрирован Multivan Highline с двигателем biTDI мощностью 180л.с. и семиступенчатой коробкой DSG. Автомобиль оснащен всем необходимым для спортсмена-паралимпийца оборудованием: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом, – все это позволит комфортно передвигаться на автомобиле, соблюдая технику безопасности.

Перед павильоном гостей и журналистов встречали Amarok Canyon, автомобили основного конвоя Эстафеты Паралимпийского Огня, а также специальный гость – легендарный «Северный волк», участник Полярной Экспедиции Амарок.

«Мы долго и основательно готовились к Играм, создавая автомобили для Олимпийского автопарка. Наша «финишная прямая» на пути в Сочи началась еще год назад, когда 7 февраля стартовала Полярная экспедиция AMAROK. Тогда мы смогли донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России, проехав от Москвы до Камчатки. Наши автомобили стали движущей силой Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского Огня. Теперь наши автомобили смогли стать гарантией мобильности паралимпийцев и гостей Сочи-2014», – сказал Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

«Марка Volkswagen Коммерческие автомобили имеет давнюю историю поддержки спорта как профессионального, так и массового. Мы хотим поддержать спортсменов в достижении их целей, и потому создаем продукт, который позволяет делать это. Наши автомобили – это тот маленький вклад, который помогает таким спортсменам как Мартин Браксенталер побеждать», – отметил Маркус Аранд, представитель отдела коммуникации Volkswagen NFZ (Германия).

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили» и вносит весомый вклад в проведение Игр, предоставляя не только серийные автомобили, но и модели, специально переоборудованные для нужд людей с инвалидностью.

Развивая глобальную программу «Всеобъемлющая мобильность», марка Volkswagen Коммерческие автомобили одна из немногих создает модели специально для людей с инвалидностью. В рамках этой программы марка сотрудничает с Иреком Зариповым, четырёхкратным чемпионом зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере. В этом году он стал обладателем Volkswagen Multivan, который был переоборудован специально для спортсмена. Давним партнером марки в рамках программы является также Мартин Браксенталер, который с 2010 года ездит на Volkswagen Multivan с активным ручным управлением.

За день до открытия Паралимпиады, 6 февраля, Мартин Браксенталер принял участие в Эстафете Паралимпийского огня и пронес огонь по Олимпийской столице.

«Четыре раза я принимал участие в Паралимпийских играх, и для меня большая честь быть факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня на этих играх в Сочи. Спасибо марке Volkswagen Коммерческие автомобили за предоставленную возможность! Это событие, которое я буду помнить всю оставшуюся жизнь! Мне очень нравится организация Игр, и я уверен, что они пройдут прекрасно: и в российской, и в немецкой команде спортсмены очень сильные, и, думаю, нам следует ожидать высоких результатов», – поделился впечатлениями Мартин Браксенталер, немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам.