Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
26.09.2014
Volkswagen Bulli – участники Youngtimer ралли
news

В Германии состоялось путешествие в прошлое: в ралли Creme 21 Youngtimer приняли участие 195 янгтаймеров 29 автомобильных марок из 7 стран. Среди них — два Volkswagen Bulli, с любовью отреставрированных командой подразделения Oldtimer марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Маршрут ралли протяженностью почти 1000 км начинался в Бремене, следовал через Ольденбург (Нижняя Саксония) и финишировал в Билефельде. Идея проведения ралли зародилась у любителей автомобилей из Ольденбурга, которые затем основали клуб Youngtimer Club.

Янгтаймеры — это автомобили возраста от 20 до 30 лет, которые еще слишком молоды для того, чтобы называться олдтаймерами. Брюки-клёш, обувь на платформе, длинные волосы — это безумные семидесятые! Сериалы «Рыцарь дорог» и «Полиция Майами: отдел нравов», поп-группа «Milli Vanilli» и пиджаки с огромными плечами — яркие восьмидесятые. Вот это были времена!

В этом году в ралли Creme 21 Youngtimer приняли участие два Volkswagen Bulli: бежевый кемпер T2b (1978 года выпуска, 70 л.с.) и T2b (фургон, 1975 года выпуска, 50 л.с.) Кемпером T2b управлял актёр Аксель Папе («Именем закона», «Место преступления»). По его словам, этот автомобиль пробуждает самые светлые и тёплые воспоминания: «Однажды мы поехали на Bulli в Португалию, чтобы послушать на пляже выступление группы „Roxy Music“. Этот автомобиль ни разу не подвёл нас. Сейчас он для меня как музей на колёсах».

Стоит отметить, что в 2010 году одним из участков ралли Creme 21 Youngtimer стал завод в Ганновере. Отреставрированные автомобили сделали круг почёта вокруг завода и были встречены ликующими поклонниками.