Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
30.03.2015
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала Crafter благотворительной организации
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила Crafter благотворительной организации Goslarsche Höfe. Этот практичный фургон будет использоваться для сбора отдаваемой в дар мебели и других вещей, а также доставки их нуждающимся. Управляющий персоналом марки Volkswagen Коммерческие автомобили Кристиан Хильдебранд (Christian Hildebrand) на заводе Ганновер-Штёкен передал Crafter председателю наблюдательного совета благотворительной организации Рейнхарду Гуишарду (Reinhard Guischard).

Благотворительная организация содействия интеграции Goslarsche Höfe – Integrationsbetrieb gGmbH – уникальный проект, в работе которого добровольно участвуют благотворители и многочисленные волонтёры. Организация появилась в конце 2014 года для помощи людям с ограниченными психическими или физическими возможностями и быстро стала ещё одним центром коммуникации, торговли и культуры в регионе. На территории Goslarsche Höfe можно купить продукты регионального производства, в том числе и свежевыпеченный хлеб. Кроме того, здесь в целях благотворительности реализуется пожертвованная мебель, техника, а также одежда.

Для доставки всех этих товаров на склад торгового дома, а оттуда – к покупателю, теперь используется практичный Crafter марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Этот надёжный фургон с двигателем 2,0 TDI, 80 кВт/109 л.с. и механической шестиступенчатой коробкой передач сможет ежегодно осуществлять около 700 рейсов по сбору и около 100 рейсов по доставке товаров потребителю. Благодаря своей высокой крыше грузовой отсек этого автомобиля подходит для перевозки самых разнообразных грузов, даже негабаритных – его объём составляет 10,5 м3.

Управляющий персоналом марки Volkswagen Коммерческие автомобили Кристиан Хильдебранд отметил: «Для нас очень важно поддержать Goslarsche Höfe, так как их благотворительная деятельность является особенно эффективной. Люди с ограниченными психическими или физическими возможностями и нуждающиеся находят здесь свое место, кроме того производится перераспределение неиспользуемой мебели и одежды, которые переходят к новым владельцам. А в стенах кафе на территории благотворительной организации был создан новый центр общения, где все себя чувствуют комфортно – независимо от того, кто они и откуда. Мы, сотрудники марки Volkswagen Коммерческие автомобили, хотим внести свою лепту в этот проект, активно поддержать такое благородное начинание и поспособствовать его успешной реализации. Мобильность является для этого основной предпосылкой».

Рейнхард Гуишард, председатель наблюдательного совета Goslarsche Höfe, отметил: «В последние месяцы нам очень не хватало подходящего транспортного средства для перевозки бытовых приборов и предметов мебели. Так как мы привязаны к благотворительным взносам и некоммерческим средствам, мы как молодая благотворительная организация не могли позволить себе приобрести автомобиль. Мы очень благодарны, что марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала нам Crafter, чтобы мы могли продолжать нашу работу и помогать людям».

Руководство Goslarsche Höfe уже строит планы по расширению. В ближайшее время торговые площади секонд-хенда увеличатся с 200 до 550 м2, кроме того откроются дополнительные мастерские и пункты приёма вещей.