Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04<
>
 
23.06.2015
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддерживает международные соревнования лесорубов
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила партнером соревнований лесорубов Stihl Timbersports Series (STS). В серию состязаний входят международные и национальные первенства, а также кубок Amarok Cup и чемпионат Германии.

Ожидается, что следующий чемпионат мира по валке деревьев Stihl Timbersports, который пройдёт в польском городе Познань в ноябре 2015 года, посетят около 7000 зрителей. «Мы рады, что марка Volkswagen Коммерческие автомобили является нашим партнёром. Это позволяет нам рассказывать захватывающие истории о спорте и технике», — объясняет Пауль Ф. Сумалович (Paul F. Sumalowitsch), отвечающий за международное спонсорство при подготовке Stihl Timbersports Series.

В фокусе проекта находятся профессионалы, работающие на открытом воздухе. Д-р Гюнтер Шерелис (Dr. Günther Scherelis), руководитель отдела внешних коммуникаций марки Volkswagen Коммерческие автомобили, видит в этом сотрудничестве отличные перспективы: «Такие автомобили, как Amarok, мы производим для специалистов, работающих под открытым небом. Международные соревнования лесорубов Stihl Timbersports Series отлично сочетаются с автомобилями Amarok: в обоих случаях речь идёт о мощи, точности, выносливости и новых технологиях».

Только в Германии эти состязания ежегодно привлекают более 100 000 зрителей, а за международным чемпионатом Stihl Timbersports уже многие годы следят миллионы людей по всему миру, в том числе и благодаря медиапартнёру первенства — телеканалу Eurosport. Впервые марка Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в организации соревнований Stihl Timbersports Series в мае 2015 года на международной выставке лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA, которая проходила в родном для марки Ганновере. Сразу после этого марка выступила перед почти 2,5 тысячами восторженных болельщиков на кубке Champions Trophy в итальянской Флоренции, где за победу боролись восемь лучших спортсменов мира.

Международные соревнования по валке деревьев Stihl Timbersports Series проводятся с 1985 года. Их идея пришла из Австралии, Новой Зеландии, Канады и США. В этих странах лесорубы ещё в XIX веке традиционно устраивали локальные состязания по валке леса, чтобы определить лучшего в своём деле. Со временем это мероприятие превратилось в профессиональные соревнования на высоком спортивном уровне. В рамках первенства Stihl Timbersports Series спортсмены соревнуются в шести дисциплинах с применением топора и пилы — по три с каждым из инструментов. Springboard, Underhand Chop и Standing Block Chop относятся к классическим испытаниям на уровень владения топором, в то время как в Single Buck (одноручная пила), Stock Saw (стандартная бензомоторная пила) и Hot Saw (бензопила, модифицированная специально для соревнований) спортсмены орудуют разными видами пил, стремясь показать лучшее время.